180,00 €*

Reviews on

Planche de surf en mousse 100, 8'6". Livrée avec un leash et 3 ailerons.

3.15 / 5 13 avis
7 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    30-39 ans
    11 décembre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Qualite de mousse =éponge

    Bonjour, j ai essayé ce modèle cet ete. Shape sympa et adapté pour tous les adultes débutants ou experts.
    En revanche gros probleme d infiltration d eau dans la mousse au bout d'une demi heure dans l'eau. Pour un surf c'est plutôt dérangeant.
    Le type de mousse utilisé n est pas adapté. je l'ai déjà faite reprendre par decathlon Quimper et la suivante a repris l'eau dès la première session et continue de fuir dans mon camion. Le problème vient de la mousse qui est poreuse et éponge.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    Je comprends tout à fait votre insatisfaction sur ce problème de prise d'eau sur cette planche .
    C'est avec notre équipe de conception notre priorité . Trouver un composant qui absorbe moins l'eau tout en restant dans un prix compétitif pour nos clients . Nous travaillons avec un leader du secteur qui fabrique pour beaucoup de grandes marques du marché .
    Pour limiter les entrées d'eau vous pouvez vérifier régulièrement le serrage des vis d'ailerons ainsi que la bonne présence des joins en silicone .
    Nous Travaillons à augmenter la durée de vie de nos produits et en particulier les surfs en mousses .
    Notre Gamme 500 est beaucoup plus étanche aux entrées d'eau . Si vous le souhaitez demandez un échange pour un modèle 500 renforcé .
    Les stocks reviennent en fin d'année .
    En nous excusant encore pour ce désagrément .
    Cordialement


    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    40-49 ans
    29 octobre 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    probleme de conception sur la mousse

    Bonjour, j ai essayé ce type de mousse cet ete et j'etais emballé par le shape sympa de ces planches.
    Pas de pb , planches tres ludiques et faciles.
    Par contre gros probleme d infiltration d eau dans la mousse au bout d'une demi heure dans l'eau.
    Je n'ai jamais vu ce type de pb sur les planches mousses catch ou softech.
    Le type de mousse utilise n est pas bon de mon point de vue.
    Dommage.

    Notre réponse :

    Bonjour

    je suis vraiment désolé de ce problème de prise d'eau .
    Nous travaillons avec notre fabriquant pour améliorer ce point . Il est aussi fabriquant de catch surf et d'autres marques de planches en mousse .
    Notre ingénieur Développement est actuellement sur Taiwan pour entre autre travailler sur ce point .
    C'est notre priorité avec lui d' améliorer la qualité de nos produits tout en gardant un prix compétitif . Les planches concurrentes que vous citez sont vendues plus du double ...
    En nous excusant encore pour ce désagrément.
    Cordialement


    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    erwan a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Femme
    50-59 ans
    28 octobre 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Super

    Jolie et. Efficace

    Notre réponse :

    Bonjour Madame

    je vous remercie pour cet avis sur la planche de surf en mousse 8'6 .
    En vous souhaitant de bonnes sessions .
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    LAURENCE a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    30-39 ans
    16 octobre 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Planche grande et stable

    Nous sommes novice dans le surf. Cette planche est parfaite pour commencer. Elle est suffisamment stable et relativement maniable pour prendre les 1eres mousses.

  • Homme
    30-39 ans
    03 septembre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Manque de qualité

    J'ai acheté cette planche pour debuter dans le surf, elle est correcte pour ça. Par contre elle est insupportable car elle devient très très lourde a la sortie de l'eau après deux heures de sessions.
    Decathlon doit voir le problème car très pénible.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je comprends votre insatisfaction sur ce produit et j'en suis désolé .
    Les planches en mousse prennent toujours un peu de poids par entrée d'eau par contre si c'est vraiment beaucoup c'est qu'il y a une fissure dans la mousse.
    Je vous invite à vérifier qu'il n'y a pas d'entailles provoquées par des ailerons .
    Cela arrive en cas de chocs avec d'autres planches . Si c'est le cas , après avoir laissé sécher la planche vous pouvez reboucher avec une colle type Sikaflex sinon la planche se charge d'eau .
    Il faut également vérifier le serrage des vis d'ailerons . Ces vis sont à resserrer régulièrement.

    En nous excusant encore pour ce désagrément et en espérant que ces solutions vous aiderons à résoudre ce problème .
    Cordialement


    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    60 ans ou plus
    04 septembre 2018
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    planche parfaite pour se perfectionner et s amuser

    je suis un surfeur confirmé ...vétéran même.... j ai 65 ans et surfe depuis ...toujours.
    Je possède une Victory 7.11 une pukas taz 9.3 .donc du très très bon matos
    je peux donc donner un avis...
    Si cela peut aider des futurs surfeurs je veux dire à tous ces surfeurs de tous les ages que cette planche est très bien... et l 'été quand il y a beaucoup de monde je l utilise encore pour réduire les risques de chocs avec les autres...
    J'ai acheté cette planche il y a plus de quatre ans... certes elle a eu quelques soucis mineurs sur l’arrière faciles à réparer avec une colle adéquate sinon elle n'a pas bougé..
    Je l'ai entretenu avec soin comme mes autres planches (pas de choc pas de frottements sur le sable et autres comme j'ai pu en voir le faire etc etc)
    elle est amusante et facile à dompter...
    Ceci dit si vous n'avez jamais surfé ce n'est pas la faute de la planche si vous avez des difficultés ... de la patience des conseils de surfeurs ou carrément l’école de surf seront vos meilleurs alliés..on apprends à tous les âges..
    Si à cela on ajoute le prix de la planche je note donc un bon 3 étoiles et en rajoute une soit 4 étoiles pour les services que Décathlon offre.. (échanges tests etc)
    elle vaut aussi bien que certaines planches bien plus chères ...
    Bon ceci est mon avis .... mais croyez bien les conseils d'un ancien...
    petit détail... je ne suis pas un adepte de Décathlon et ne " possède " aucunes actions... mais pourquoi dépenser plus quand on peut faire autrement pour un bon matériel....
    Allez bon surf les amis et à bientôt sur une session
    ALOHA .........

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je vous remercie vivement pour les conseils que vous donnez sur le site .
    Ils seront très utiles au nouveaux surfeurs .
    Si vous souhaitez faire partie de nos contributeurs et ou participer à des futurs tests ,je vous mettrais en relation avec la personne qui s'en occupe .

    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    michel a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    50-59 ans
    29 août 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    pas terrible

    mauvaise qualité se déforme pour rien pas assez large et stable pour débuter par rapport à d'autres marques similaires

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur
    je suis désolé de votre insatisfaction sur cette planche en mousse .
    Si le shape ne vous convient pas , je vous suggère de la ramener en magasin .
    ce sont des shapes évolutifs pour des gabarits débutants de moins de 90 kg ou confirmés de moins de 100 kg
    Nous allons développer une gamme de planches "pur débutants" plus large mais par conséquent moins évolutives . La gamme 500 est un peu plus stable , vous pouvez demander l'échange pour une 8'6 500 .
    Cordialement



    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    Frederic a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    20-29 ans
    28 août 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Déçu de la qualité

    Certes le prix est attractif, mais au bout de dix sorties le cul de la planche etait déchirée. On me l'a changé, et maintenant apres deux mois d'utilisation elle pèse le poids de trois planche en mousse. Cette planche est faite pour les personnes qui vont a l'eau trois cinq fois dans l'été. Résultat je dois me racheter une planche....

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je suis désolé de votre insatisfaction sur cette planche en mousse .
    Effectivement la gamme 100 est prevue pour une pratique occasionnelle d'une dizaine de sessions par an .
    Si votre besoin est un usage plus régulier c'est la gamme 500 voir 900 .
    Nous travaillons en parallèle avec notre fabriquant pour améliorer sans cesse la qualité tout en conservant un prix attractif .
    Si vous avez été mal conseillé Vous pouvez demander au magasin un échange pour un modèle de la gamme au dessus en ne payant que la différence de prix avec la gamme 100 .
    En espérant que le magasin vous proposera une solution .
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    charly a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Femme
    30-39 ans
    31 juillet 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bonne planche

    J'ai acheté cette planche ainsi que celle de la taille inférieure pour mon mari et moi. Nous débutons le surf. Nos premières impressions sont plutôt très bonnes : bien conçue, assez stable mais facilement maniable malgré sa taille. La poignée de transport est un vrai plus (ce qu'il n'y a pas sur l'autre planche dommage). Lors de notre dernier cours de surf nous les avons amené, et les deux profs étaient étonnés de la qualité de la planche. Petit hic : fragilité de la mousse : deux sessions et il y a déjà un trou dans la planche. Ceci dit, nous en sommes très satisfaits.

  • Homme
    50-59 ans
    28 juin 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    longboard

    tres bon produit

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je vous remercie pour votre avis sur cette planche de surf en mousse .
    En attendant le retour des vagues ...
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

HAUT DE PAGE