200,00 €*

Reviews on

Planche de surf en mousse 500, 8'. Livrée avec un leash et 3 ailerons.

4.11 / 5 18 avis
15 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    40-49 ans
    04 janvier 2019
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Revêtement fragile et prend l eau

    Utilisation régulière depuis le mois de juillet.
    Globalement solide et bien conçue, elle est parfaite pour débuter mais atteint vite ses limites.
    Plaisante pour les petites conditions, elle part facilement à la rame et permet de suivre la vague tranquillement.
    Dès que la mer est plus forte, elle est beaucoup moins manoeuvrable .
    La mousse centrale n a pas une bonne tenue et s effrite par endroit, et ce malgré un rinçage soigneux apres chaque séance.
    Après 2 heures dans l eau, elle "pleure" pendant plusieurs jours, stigmates des infiltrations.
    Je vais la conserver pour initier les enfants. Pour ma part, je cherche un autre surf plus évolutif.

  • Femme
    40-49 ans
    03 décembre 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Manque d'equilibre de la planche

    La planche pique au take off, il faut placer ses mains vers le milieu de la planche...

    Notre réponse :

    Bonjour Madame

    je suis désolé de votre insatisfaction sur cette planche .
    Ces modèles s'adressent à des surfeurs déjà maitrisants et dans des vagues molles .
    Dans ce cas le surfeur anticipe le creusement de la vague et n'enfourne pas .
    Nous sommes en train de développer une gamme plus accessible pour les surfeurs débutants . Elle sera disponible été 2020 .
    En vous remerciant pour votre conseil sur le placement des mains .
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    30-39 ans
    15 octobre 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    surfer tranquille...

    Cette planche est super en débutant par son volume en Litre et sa taille.
    Elle permet de bien prendre nos 1eres vagues, de bien faire nos take-off et de s'amuser doucement avant de vouloir vite aller sur la petite soeur en 7 (ce que j'ai fait en peu de temps).
    Une 1ere bonne plache avec sa poignée facile a transporter, et son pad qui évite de la waxer.

  • 07 septembre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bon rapport qualité prix

    Bon rapport qualité prix , manque néanmoins de largeur pour le débutant que je suis.
    Je serai probablement plus à l’aise sur la 8"6.Puis je échanger ?

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    bien sur vous pouvez demander l'échange pour le modèle plus adapté
    cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

    YANKEL a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    30-39 ans
    05 septembre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bon produit

    Très bon rapport qualité prix ,en revanche la qualité n'est pas au rdv . Après 2 semaines d'utilisation presque tout les jours, des éléments se décolle.

  • Homme
    50-59 ans
    29 août 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Olaian planche de surf 500 8' ssoft

    Bonne surprise pour cette planche en mousse qui correspond à mes attentes , le revêtement ne nécessite pas de wax et donne une certaine fermeté à la planche qui atténue l'effet mousse , bonne réaction dans les petites et grosses vagues , facile d'utilisation pour un surfeur confirmé qui retrouvera un plaisir de glisse quasi équivalent à une planche rigide .Mon poids est de 79 KGS , je surfe depuis 8 ans ( 52ans) avec une 8'2 ou 9'2 époxy principalement en Bretagne et Pays Basque.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je vous remercie vivement pour cet avis sur la planche en mousse 500 8' .
    Vos commentaires détaillés vont aider nos clients dans leur choix .
    En vous souhaitant de bonnes sessions cet Automne .
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    20-29 ans
    27 août 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Infiltartion d'eau

    Certes plus solide que l'entrée de gamme, mais il y a une bonne infiltration d'eau en a peine un été d'utilisation de la part de ma copine.

    Notre réponse :

    Bonjour

    je suis vraiment désolé de ce problème d'infiltration d'eau sur votre planche en mousse .
    Pour limiter ce phénomène il faut s'assurer de resserrer régulièrement les vis d'ailerons tout en vérifiant que la rondelle silicone est bien en place .
    En nous excusant encore pour ce désagrément .
    Cordialement


    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    40-49 ans
    17 août 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bien, mais...

    Primo, je n'ai pas eu celle que je souhaitais : rupture de stock sur le Web pour la 8'6. Dommage... En échange, une 8'

    "Mon" programme : une planche pour mes enfants, neveux et nièces (de 2 ans à 19 ans), accessoirement un peu pour moi (41 ans). L'idée étant qu'ils puissent jouer avec, que je leur apprenne les bases et qu'ils ne se fassent pas mal avec comme ils le font chaque année sur mon vieux longboard BIC.
    Utilisation sur un beack break moyen de Normandie avec des vagues poussives d'été, pendant 1 mois.

    Hors de l'eau : C'est un peu lourd, la poignée est utile : c'est épais (voir trop). Par contre, bien fini, visuellement bonne construction, c'est du travail propre. Les renforts sont bien placés, les ailerons sont moyens mais honnêtes.

    Dan l'eau : ça flotte, ça flotte même beaucoup. Je regrette vraiment de ne pas avoir eu la version 8'6, je pense que le volume devait être mieux répartit. Pour les enfants jusqu'à 10 ans, une vaguelette et c'était partit. jusqu'à 15 ans, il faut un peu plus de vague, mais c'est bon. La planche manque peut être un peu de largeur, mais elle fait le taf. Les premiers virages sont possibles pour ceux qui savent (bien) appuyer sur le pied arrière car il faut bouger toute cette mousse...

    Attention : sur la version école, il y a un revêtement soit disant "pas besoin de wax". Faux : ça glisse et je me suis empressé de tartiner l'ensemble de wax pour éviter la patinoire.

    La planche ne fait pas "peur", le côté mousse passe bien et rassure.

    test par moi : ça glisse, ça rame bien et vite grâce au volume conséquent. Une fois debout, c'est pas top top pour vraiment faire un bottom turn honnête, mais on peut suivre la vague. Pas de rocker : je n'essaierai pas dans le creux.
    Problème d'aileron souple ? C'est pas ce qui m'a le plus embarrassé, plutôt le volume trop important.

    Bilan : pour 200 euros, t'as un produit qui correspond au descriptif. C'est une des moins cher qui existe sur le marché, à voir combien d'années elle fera, mais pour l'instant les enfants l'utilisent chaque jour, soit pour surfer, ramer ou s'en servir d'une plateforme de plongeon. Et elle tient le choc.

    Finalement, j'ai pu voir en magasin la 8'6... Effectivement, les volumes sont mieux répartis. Dommage !!

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je vous remercie vivement pour tous ces commentaires sur cette planche de surf .
    Les remontées de nos clients nous aident à progresser chaque année sur nos produits .
    Pour l'antidérapant ,nous travaillons à 'améliorer avec notre fabriquant .Les premiers tests n'avaient pas montrés ce problème .
    Si vous souhaitez changer la taille de votre planche , n’hésitez pas à ramener la 8' pour un échange en magasin .
    Cordialement

    Frédéric
    chef de produit matériel Surf

  • Homme
    50-59 ans
    27 juillet 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Bon produit pour debuter

    On est à l’aise dessus, le liche est costaud la planche aussi, bon produit pour commencer

  • Homme
    30-39 ans
    24 juillet 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Super facile

    Planche super facile et super agréable, tant pour les enfants qui débute que pour les plus grands qui veulent s’amuser l’été.
    Un seul tout petit défaut : la poignée de portage n’est pas tout à fait centrée. Pour le reste pour l’instant rien à dire

HAUT DE PAGE