200,00 €*

Reviews on

Planche de surf en mousse 8" 500. Livrée avec un leash et 3 ailerons.

3.9 / 5 21 avis
17 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    25 février 2020
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    planche facile pour débuter…

    planche facile pour débuter

  • Femme
    40-49 ans
    25 décembre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    résistante et maniable

    résistante et maniable

  • Homme
    40-49 ans
    12 novembre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Le vendeur l'a vendu...

    Le vendeur l'a vendu pour une planche pour toute la famille mais trop petit pour un gabarit 100Kg et trop lourde pour mes enfants de 10 a 13 ans dommage...

  • Homme
    30-39 ans
    23 octobre 2019
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Pour débuter à prix serré!

    Bonjour,
    Planche acheté hier par un ami que j’ai accompagné pour sa première session surf (je pratique depuis plus ou moins 10 ans en longboard).
    Les conditions : petit 50cm avec un peu de creux tout de même (Méditerranée!)
    La board est très généreuse par ses côtes, elle porte très bien (je fais pas loin de 80kg pour 1m80), elle part très facilement dans la mesure où elle a très peu de rocker, elle plane bien et prend rapidement sa vitesse, mais en contre partie attention à la position de rame, elle a facilement envie d’enfourner (cela dit, au moins elle ne pousse pas l’eau).
    Son ratio longueur/largeur la rend, à ma grande surprise, très maniable et elle est tout à fait capable de suivre le déferlement de la vague sans aucun souci (en gros si vous n’arrivez a faire que du tout droit dans l’ecume, ca ne vient pas de la planche!)
    Bref, d’un point de vue global, c’est la planche qu’il faut pour débuter sans mauvaise surprise tout en ayant une bonne marge de progression.
    Ce que je lui reproche par contre (mais c’est le cas de toutes les planches en mousse ou presque) c’est le cruel manque d’accroche des ailerons lorsque le rythme s’accelere un peu.
    Il conviendrait je pense de mettre sur vos board un aileron central plus grand car on sent un petit défaut de stabilité à ce niveau alors que le shape lui est justement conçu pour être très stable...une configuration avec une grande dérive central et 2 petites latérales rendrait la planche encore plus facile pour les débutant et plus évolutive lorsqu’on commence à prendre du niveau.
    Je mets quand même 5 étoiles car au regard de la concurrence le produit est quasi identique mais pour 50% du prix proposé chez les marques leader du surf en mousse...
    Par rapport aux autres commentaires, j’ai trouvé le pad nickel, il fait son job sans problème. D’autre part, je n’ai pas senti de différence significative de poids entre le début et la fin de la session (presque 3h a l’eau). Reste à voir la solidité dans le temps mais les matériaux chez décathlon sont souvent assez robustes donc je n’ai pas trop de craintes...

    Voilà voilà, bon surf à tous !

    Notre réponse :

    Bonjour

    Je vous remercie vivement pour cet avis détaillé et tous les conseils que vous donnez .

    En vous souhaitant de belles sessions .

    Cordialement


    Frédéric chef de produit matériel Surf

  • 21 octobre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Prend l’eau

    Bonjour, cette planche prend l’eau, en fin de session elle est plus lourde... mouille la voiture au retour... de l’eau coule ensuite de la planche pendant plusieurs jours... je pensais que c’était un détail au départ mais après plusieurs semaines hors de l’eau je constate que en position debout le bas de la planche est toujours mouillé. Vraiment dommage sans cela la planche était super.

    Notre réponse :

    Bonjour

    je suis désolé de ce problème de prise d'eau .

    Avez vous vérifié que les vis de dérives et plug de leash étaient bien serrées ?

    Les planches en mousse prennent toujours un peu d'eau ,par contre si au bout de plusieurs jours il y a toujours de l'eau qui fuit ce n'est pas normal .

    Je vous conseille de la ramener en magasin .

    Cordialement


    Frédéric chef de produit matériel Surf

  • 19 octobre 2019
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Déception

    Lourde. Peu maniable. Prend plusieurs kilos au fur et à mesure de la session. Et rejette l’eau pendant plusieurs jours ensuite. De plus le pad gonfle au soleil. Bref vu le prix, autant rester sur les planches basiques. Déception.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur

    je suis désolé de vote déception sur ce produit .

    Si vous avez une carte Decathlon ,je vous invite à la ramener en magasin pour un échange .

    Ce modèle est renforcé pour les écoles ,ce qui le rend un peu plus lourd que le modèle basique .

    De plus comme toutes les planches en mousse il faut éviter de les laisser longtemps en plein soleil .

    Cordialement


    Frédéric chef de produit matériel Surf

  • Homme
    30-39 ans
    15 octobre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    tres mauvaise glisse

    moniteur de surf ayant pu essayer cette planche, elle pique du nez même dans les mousses, à ne pas utiliser sans combinaison intégrale sinon vos genoux seront abimés, aucune maniabilité, à déconseiller fortement, il existe meilleur rapport qualité prix.....

    Notre réponse :

    Bonjour

    Je vous remercie pour vos commentaires sur cette planche et je suis désolé que vous ne l'ayez pas appréciée.

    beaucoup de nos utilisateurs y compris des écoles de surf en sont satisfait .

    son shape en version non renforcée a même été plébiscité par nombre de bon surfeurs et dans les tests de surf session .

    Pour les purs Débutants nous proposerons l'année prochaine une planche plus volumineuse et plus stable avec un rocker plus conséquent pour éviter de "planter "

    ce modèle 500 s'adresse à des surfeurs déjà débrouillés .

    Pour la combinaison je vous rejoint et le port est préconisé pour toutes les planches en mousses qui peuvent être irritantes .

    Si vous le souhaitez je vous mettrais en relation avec un de nos magasin l'année prochaine pour essayer cette nouvelle planche .

    Cordialement


    Frédéric chef de produit matériel Surf

    Reine a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Femme
    40-49 ans
    12 octobre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Satisfaite

    J’ai débuté avec cette planche il y a 3 mois, pour le moment j’en suis satisfaite je la trouve stable par rapport à d’autres planches du même gabarit testées dernièrement. Le pad râpe les genoux dommage, et necessite quand même de mettre de la wax..

  • Homme
    30-39 ans
    05 octobre 2019
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Très bon produit.

    Très bon produit.

  • Homme
    Moins de 20 ans
    30 septembre 2019
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    facile, part super tôt...

    facile,
    part super tôt
    et en plus, chose surprenante pour la taille, maniable !
    Attention : irritations aux genoux après une journée avec l’anti-dérapant

HAUT DE PAGE